Si è tenuta una serata di gala a Copenaghen il 07 settembre, presso il ristorante certificato Ospitalità italiana “Ché Fè” biotrattoria, simbolo riconosciuto della tradizione gastronomica del Sud Italia.
Sicilia: tutti in forma con il fico d’India dell’Etna Sono i controllori naturali della glicemia e combattono il sovrappeso evitando l’accumulo di grassi nei punti critici della pancia, fianchi e glutei. E poi sono succosi, ricchi di minerali e di vitamine. Insomma, i fichi d’India dell’Etna, coltivati alle pendici del grande vulcano attivo, sono un…
Natale al Sud: emozioni a tavola durante le festività Pesce all’acqua pazza, frittelle di baccalà, spaghetti con le alici e la mollica o con le vongole veraci. E poi sarde a “beccafico” e la vivacissima “impepata” di cozze. Ma anche orecchiette e “fregole”, con calamari e frutti di mare e le anguille alla brace cotte…
Dimmi che pasta mangi e ti dirò chi sei Dimmi che pasta mangi e ti dirò chi sei. Essere di buona pasta, una “pasta d’uomo”, è sinonimo di animo mite, generoso e di compagnia (a tavola soprattutto). Pasta: una parola semplice da non tradurre e che evoca immediatamente piacere allo stato puro. E’ un’esperienza gustativa…